《自乐班隐私政策》
        发布日期:2020年11月25日
        生效日期:2020年11月26日
        提示条款
        您(又称“用户”)的信任对本产品非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,我们制定本《自乐班隐私政策》(下称“本政策”或“本隐私权政策”),并提醒您:
        本政策适用于我们提供的所有产品和服务。如我们的其他的产品或服务中使用了本产品提供的产品或服务(例如使用本产品账户登录)但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。
        在您使用我们提供的服务前,请务必仔细阅读并理解本隐私权政策,详细了解我们对信息的收集、使用方式,并自主选择是否同意相关内容。选择“同意”或进行“下一步”(或进行其他具有不同称呼但性质相同的同类操作)则表示您已充分理解并同意签署本协议,承诺作为协议的一方当事人接受协议的约束,同意我们按照本隐私权政策的约定处理您的个人信息。如果您对本协议的任何条款有异议,或者无法准确理解本协议任何条款,请不要访问和/或使用本产品及其相关服务。
        未满十八周岁的未成年人应当在监护人陪同下阅读本政策,并在取得他们对您使用服务的行为以及对本协议全部条款的同意之后,方可使用本产品服务。
        需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私权政策。在使用本产品产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系。
        第一部分 定义
        本产品/我方平台:指标注名称为自乐班的移动客户端应用程序。
        我们/服务提供者:指本产品的服务提供者【上海锣钹信息科技有限公司】。但就本协议涉及、及本产品将来可能涉及的某些服务项目,我们的关联企业也可能向您提供产品和服务,与您发生权利义务关系。本协议中,关联企业是指控制某一方的、或被某一方所控制的、或与某一方共同受控制于同一实体的任何企业。控制是指直接或间接拥有该企业百分之五十(50%)以上的股权、投票权或管理权。
        个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
        儿童:指不满十四周岁的未成年人。
        个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私权政策主要涉及的敏感信息主要包括:个人身份信息及相关身份证明(包括身份证、护照、驾驶证、户口本等)、14岁以下(含)儿童的个人信息;网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及同前述有关的密码保护问题与对应保护问题的答案等);其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、位置信息、网页浏览记录、定位信息、银行账户等)。
        个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
        我方平台规则:包括在我们在本产品及我方网站(网址:http://www.robkoo.com/zh/)内已经发布及后续发布的全部规则、用户服务协议、解读、公告等内容以及各平台在频道、活动页面、帮助中心等发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告等。
        第二部分 隐私权政策
        本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:
        一、   我们如何收集和使用您的信息
        二、   您发布的共享信息或公开信息
        三、   我们如何共享、转让、披露信息
        四、   我们如何使用Cookie和同类技术
        五、   我们如何保护您的个人信息安全
        六、   我们如何处理未成年人个人信息
        七、   您如何管理自己的信息
        八、   您的个人信息如何在全球范围转移
        九、   本隐私权政策的修订和更新
        十、   如何联系我们
        一、 我们如何收集和使用您的信息
        在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:
        1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;
        2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。
        您理解并同意:
        1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;
        2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本产品提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。
        为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供更好的音乐服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:
        (一)帮助您成为我们的用户
        1、注册服务
        为帮助您成为我们的用户,以便我们为您提供用户服务。当您注册/登陆我们的产品或服务时,我们需要核实您的身份或绑定您的账户信息,经过您的授权将相关账号关联到我们的产品或服务中。此过程中您可以使用QQ,微信及手机号码进行注册/登陆,在您发布内容(发布评论/作品等)或使用房间服务时需要提供绑定手机号码完成认证。
        您可以选择进一步完善本产品账号信息,可以向我们提供您的头像、昵称、性别、年龄、所在地等信息。但如果您不提供这些信息,也不会影响您使用本产品提供的基础服务。当您在使用售前咨询、拨打电话服务时,您可以选择开启通讯录权限,用于读取您的通讯录,选择联系人。
        在您主动注销账号时,我们会根据相关法律法规的要求注销您的账号并删除您的个人信息及您上传的其他内容。
        2、第三方授权登录
        为方便您登录本产品账号,您还可以通过第三方账号(包括微信、QQ)登录本产品。为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账号信息,如昵称、头像等您在授权界面同意授予的信息。微信SDK会获取您的已安装APP信息、账户昵称、头像等个人信息用于进行自乐班登录行为。
        (二)为您提供信息发布和互动服务
        1、内容上传与发布
        (1)当您使用录制或发布内容(音频/视频)、评论时,我们将收集您选择发布的信息内容,并展示您的昵称、头像、发布内容(图文、视音频)。当您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权相机、相册、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用本产品的其他功能。
        (2)当您使用自乐班提供的弹唱及屏幕录制服务时,我们会请求您授权存储空间权限和麦克风权限及录屏权限,您如果拒绝授权访问存储空间及录频权限,弹唱视频可能无法录制并保留在您的收集设备中,但不影响您正常使用其他功能。
        (3)请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您发布时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否已获得充分授权、是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,需在发布前取得所涉及儿童的监护人授权。前述情形下儿童或监护人有权通过本政策第十二条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。
        2、信息交流与互动
        (1)与其他用户的交流与互动:您主动关注您感兴趣的本产品账号活动、话题等并产生互动(进行关注、浏览、评论、收藏点赞或分享内容时)我们会收集您关注的账号,并向您展示,通知您关注账号发布的内容。
        (2)参加运营活动:本产品会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,并通过页面展示、通知、站内信、站外推送、您向我们提供的有效联系方式等向您提供运营活动的消息。如果您参加相关运营活动,我们可能会通过运营活动界面收集您的身份信息、联系方式,以便与您取得联系、核验您的奖励获取资格、向您发放运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息,若您参加运营活动但拒绝提供,您将无法参与活动或获得相关奖励。
        在您分享或被分享信息、参加活动情形下,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以为您实现跳转、分享、活动联动功能或服务。
        (三)浏览及搜索服务
        1、视频浏览
        在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,同时基于视频文件缓存、下载,日志存储等基础运营需求,我们需要获得您的公共区域读写权限,并可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:
        设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系版本、设备设置、唯一设备标识符、移动应用程序列表、设备环境等软硬件特征信息)。
        服务日志信息:当您使用我们提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。
        请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。
        我们收集、使用的上述信息均进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。
        2、搜索
        当您使用本产品搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字。为了提供高效的搜索服务,部分搜索关键字及服务日志信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。
        (四)客服及问题解决
        为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息。
        为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。
        (五)为您提供安全保障
        为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或本产品相关协议规则的情况,我们在应用程序中嵌入应用安全软件SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息以及合作伙伴取得您授权或依据法律可共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
        我们的产品使用友盟+SDK和极光,需要收集您的设备MAC地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、软件安装列表,以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
        使用SDK名称:友盟SDK
        功能:统计和分析数据
        服务类型:提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
        收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等),为了判断用户的唯一性,统计真实的用户数量。切换至后台或重新启动程序时,我们可能会再次读取,我们将把读取频次控制在合理范围内。
        获取运行中进程信息:自乐班会收集当前运行中的进程信息,用于判断应用主进程是否处于正常运行状态,便于我们根据主进程的运行状态改善我们的产品,保障基础功能的运行质量。请注意,我们获取该信息仅用于判断自身进程是否在存在,我们不会上报或收集与我们APP无关的应用程序运行进程信息。
        读取用户的IMEI及IMSI信息:用于控制下发及真实设备数据统计。
        友盟隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
        使用SDK名称:极光SDK
        功能:用于实现消息推送(或其他推送)功能
        收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息
        设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、IMSI、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 
        网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息
        极光隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy
        (六)其他
        1、若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。
        2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会事先获得您的同意。
        若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。
        3、征得授权同意的例外
        您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:
        (1)与国家安全、国防安全有关的;
        (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
        (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
        (4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
        (5)您自行向社会公众公开的个人信息;
        (6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
        (7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;
        (8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;
        (9)为合法的新闻报道所必需的;
        (10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
        (11)法律法规规定的其他情形。
        请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。
        4、如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。
        二、 您发布的共享信息或公开信息
        您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建互动、交易或内容分享时,您可以选择沟通、交易或分享的对象,能够看到您的会员等级、昵称、头像、互动信息(如评论信息)或分享内容等。
        在使用我方平台、我方平台服务时,可能会涉及披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供、展示自己的信息。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联系我方平台网站客服,采取相应措施。
        公开信息是指您公开分享的任何信息,如您发表的评论、跟帖,您的头像、昵称、用户名称等。
        请注意,您在使用我们的服务时所共享的内容和信息,可能会涉及您的个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息。您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,需在发布前取得所涉及儿童的监护人授权。前述情形下儿童或监护人有权通过本隐私权政策第十二条明确的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。
        三、 我们如何共享、转让、披露信息
        (一)共享和披露
        我们对您的信息承担保密义务,除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。
        1.在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品或服务(如用户活动、抽奖奖品寄送、积分兑换奖品时),我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。
        2.在法定情形下的共享和披露。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反我方平台相关协议规则的情况,或为保护我方平台网站用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或我方平台相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我方平台已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法内容、违规内容而严重违反我方平台规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给我方平台造成声誉损失,我们可能会披露您的信息与处罚情况。
        3.与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。 
        目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型: 
        (1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会委托这些合作伙伴处理与广告覆盖面和有效性相关的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化处理,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。 
        (2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。  
        (3)协助处理争议。如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在我方平台上创建的某一音频内容被指控知识产权侵权或内容违规,如交易任何投诉一方、司法机构或行政执法机构提出信息披露请求的,我方会视情况向该上述机构提供被投诉用户的联络方式等必要信息,以促成交纠纷的解决。我方平台仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。 
        为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、播放音视频等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如您使用华为/小米/魅族手机时,华为/小米/魅族Push SDK需要读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息;如您使用微信、QQ账号登录我们的产品时,微信、QQ SDK需要收集您的微信账号、QQ号码、设备识别号、联网相关信息;如您使用向QQ、微信第三方平台分享信息功能,会收集您的设备识别号、联网相关信息。
        我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
        (二)转让
        我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
        在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
        在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
        (三)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外
        以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
        1、与国家安全、国防安全有关的;
        2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
        3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
        4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
        5、您自行向社会公众公开的个人信息;
        6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
        请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。
        四、 我们如何使用 Cookie 和同类技术
        (一)Cookie
        为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie或浏览器或关联应用程序提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。
        如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。
        (二)Cookie同类技术
        除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,您即可访问我们的网站内容。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
        ETag(实体标签)是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie。ETag可以帮助我们避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。
        五、 我们如何保护您的个人信息安全
        为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:
        (一)技术安全防护:为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
        (二)安全体系保证:我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我方平台对系统进行了等级保护。我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。
        (三)人员安全管理:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
        (四)个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在评论、发帖时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。
        (五)信息披露提示及密码泄露处理:请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。
        您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
        (六)信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
        六、我们如何处理未成年人的信息
        在您使用自乐班服务中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
        如果我们识别出您是儿童用户,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
        若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过本协议第十二条中的联系方式与我们联系。
        七、您如何管理自己的信息
        我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。
        (一)访问您的个人信息
        1.您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:
        账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录您的账号执行此类操作。
        清除数据——您可以登录账号通过“设置”下的清除缓存来清除视频、音频等浏览记录、输入记录、Cookies、账号密码、历史记录和缓存文件。
        2.如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以随时通过本产品客服与我们取得联系。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。
        3.对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“第(七)款响应您的上述请求”中的相关安排向您提供。
        (二)更正或补充您的个人信息
        当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。
        (三)删除您的个人信息
        1.您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。
        2.在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
        (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
        (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
        (3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
        (4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
        (5)如果我们永久不再为您提供产品或服务。
        3.若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。
        4.当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
        (四)改变您授权同意的范围
        每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在我的账号管理中设置或与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。
        当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
        (五)个人信息主体注销账户
        1. 您可以根据我们公布的联系方式联系我们的客服人员,提交账户注销申请;或者直接在我们的APP中点击“设置-账号管理-申请注销账号”进行帐户注销操作。
        2.在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。您在注销账号前如果有在我方平台上传的内容如音视频等,如果不希望相关内容在我方平台继续传播,请您自行删除。如您未选择删除的,将视为您同意该等内容继续授权我方平台进行信息网络传播。如您选择不删除相关您上传的内容,在您注销账号后,该等内容在我方平台上展示时上传人信息将做匿名或脱敏处理。
        (六)约束信息系统自动决策
        在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。
        (七)响应您的上述请求
        为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
        我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过我方平台客服发起投诉。
        对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
        在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
        1、与国家安全、国防安全有关的;
        2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
        3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
        4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
        5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
        6、涉及商业秘密的。
        八、 您的个人信息如何在全球范围转移
        (一)信息存储的地点:
        我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
        1、法律法规有明确规定;
        2、获得您的明确授权;
        针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。
        (二)信息存储时间:
        我们只会在达成本政策所述目的所需的期限保存您的信息,除非您同意延长保留期或法律有强制留存要求。保存期限到期后,我们将对您的个人信息进行删除、注销或匿名化处理。
        (三)信息删除和匿名化处理
        如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。
        
        九、 本隐私权政策的修订和更新
        我方有权修改隐私政策并在修订生效前通过我方平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的我方平台隐私权政策的约束。
        未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在本产品APP专门链接上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。
        对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过我方平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。
        本政策所指的重大变更包括但不限于:
        我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
        我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
        个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
        您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
        我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
        个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
        十、 如何联系我们
        您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过发送邮件至:contact@robkoo.com与我们联系。也可通过如下地址与我们联系:上海市闵行区田林路1036号科技绿洲三期B区16号楼,自乐班收。
        如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向上海市有管辖权的法院提起诉讼寻求解决方案。